9 de Julio cayó en su debut por el Torneo Federal Amateur

Tras la fallida organización de la primera fecha del Torneo Federal Amateur el pasado fin de semana en Arocena, 9 de Julio debió debutar en la competición ante Argentino de Franck como visitante. Fue victoria del albiceleste por 3 a 1.

Para los locales anotaron Roberto Díaz, Gonzalo Garelick y Aaron Frale; mientras que para la visita descontó Gonzalo Manrique. Por otra parte, Juventud de Esperanza y Ben Hur de Rafaela terminaron igualando sin goles en el Estadio «Néstor Zenklusen», en marco de la 2ª fecha de la Zona 7 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur.

En el primer tiempo, los visitantes sorprendieron con un planteo de igual a igual e incomodando a los dueños de casa. Incluso los esperancinos contaron con las mejores aproximaciones con un tiro de Hussein a los que se fue desviado y con un cabezazo de Márquez que se fue un metro por encima del travesaño.

En la segunda mitad, el equipo local salió con la intención de ser protagonista y se adueñó de la posesión del esférico. Ben Hur estuvo cerca de inaugurar el marcador con un tiro libre de López que pasó cerca del arco visitante y con un remate de Comas que tapó el arquero Merke.

En definitiva, Ben Hur y Juventud de Esperanza terminaron igualando sin goles merecidamente. Las posiciones de la Zona 7: Juventud de Esperanza 4 puntos; Argentino de Franck 3; Ben Hur 1; 9 de Julio de Arocena 0. Recordemos que Ben Hur y 9 de Julio tienen un partido menos. La próxima fecha de la Zona 7: 9 de Julio (A) vs. Juventud (E) y Argentino (F) vs. Ben Hur.

Fuente: Esperanza Día por Día